lunes, 1 de junio de 2015
¿Cómo se forman las conchas de los moluscos?
Como es bien sabido, los moluscos son criaturas conocidas por vivir en el mar y por poseer una concha que los protege. Es una menor cantidad de especies las que no poseen una concha como los pulpos.
Hay de diversos tamaños, formas, especies y clasificaciones científicas.
Pero la duda que me hizo investigar y luego inspirarme a compartirlo por medio de este post fue ¿Cómo se forma la concha de los caracoles? ...y otros moluscos, segun estuve viendo.
Pues me di cuenta que incluso los profesionales siguen investigando este proceso de formación. Ya que las conchas son usadas por la medicina y otros usos humanos -hasta para adornar y "escuchar el mar"- su estudio ha sido realizado por los biólogos.
Para no hacerla muy complicada, gran cantidad de almejas y caracolas sintetizan su concha a las primeras horas de vida, desde que se fecunda el ovocito. En el huevo se forman las conchas propias de cada una de las especies pero no iguales a la etapa adulta; se vuelve una larva ligera y pasa por una metamorfosis hasta hacerse adulto.
Durante la etapa de larva la concha se forma por la nombrada "glándula de la concha". Al pasar la metamorfosis suelen enterrarse y aqui se comienza a formar la concha de adulto.
Aún así, en el adulto la concha se forma por lo que se llama el manto, cuya formación proviene de la estructura de la glándula de la concha.
El manto es un tegumento celular que cubre el cuerpo del animal desde la porción dorsal hacia porción ventral. Tiene tres lóbulos. Se forma debido a eso una cavidad entre el cuerpo del animal y la pared interna del manto en la cual se hallan organos como el ano, branquias y orificio urinario.
La concha tiene dos capas, la superficial que no esta calcificada denominada periostraco y una calcificada formada por el mesostraco y el hipostraco conformada por carbonato de calcio.
El manto tiene 3 pliegues: el externo forma la capa externa de la concha o periostraco, el segundo forma una especie de base orgánica para fijar los cristales del CaCO3 y el tercer pliegue libera ciertas materias orgánicas.
Hay además células fuera de la porción del manto que distribuyen los gránulos y ayudan a reparar daños de la concha.
La diversidad de figuras y colores de la concha entre las especies se tiene en cuenta que puede ser por la distribución de aminoácidos variada, esto debido a la dieta la cual varía según el hábitat de determinado molusco.
Lo que sigue sorprendiendo a los científicos es cómo se determina si una concha en espiral girará hacia la derecha o izquierda.
Referencias:
http://www.mda.cinvestav.mx/recmar/draaldana_cv/Mecanismo%20%20de%20formacion%20de%20conchas%20de%20moluscos%201995.pdf <---este esta chido
http://www.ehowenespanol.com/forman-conchas-mar-como_166308/
jueves, 23 de abril de 2015
3 Cosas cuya historia no te importa, pero a tu trasero sí
Sofá:
Como todos sabemos un sofá es un hermoso y placentero sitio donde se desarrollan historias de todo tipo y donde podemos descansar sin necesidad de ir hasta la cama. Es un asiento forrado de tela o incluso piel, de diferentes diseños y que puede tener más de una plaza.
Es el sitio donde quizás estés leyendo esto...
El sofá era el trono de los mandatarios árabes y egipcios. En la sociedad romana el sofá se encontraba en el comedor, llamado triclinum.
Tres sofás se colocaban alrededor de una mesa baja y los hombres descansaban mientras comían (aunque las mujeres se sentaban en sillas comunes).
La invención en sí se le atribuye a los egipcios y la popularización a los romanos, en aquellos años en que solamente los ricos podían tener acceso a un sofá.
Tanga:
Se trata de una prenda íntima que cubre los genitales y por detrás deja descubiertos los dos glúteos. Comenzó como una prenda para que las costuras no se notaran a través de la ropa ajustada y terminó siendo una pieza de vestir provocativa.
No se considera como lencería sexy, aunque lo crean, y no es tampoco vista como cómoda.
Su origen se ve reflejado en las tribus indígenas que portan taparrabo o algo similar.
La idea fue reinventada en Brazil Carlos Ficcardi en 1974 y comenzada a vender por el diseñador Rudi Gerneich quien la puso de moda.
Hay no sólo para mujeres sino que también para varones, pero creo que mejor ya no escribo de eso...no por hoy.
Aguja de jeringa:
Hasta la invención de la aguja a mediados del siglo XIX, para depositar un medicamento en el interior del paciente se realizaba una cortada y se colocaba una pasta o líquido. Se trataba de evitar esto y mejor se depositaban o extraían fluidos por el recto y la vagina con las jeringas las cuales eran el tubo con un émbolo con una pequeña apertura en uno de sus extremos para que fluyese el líquido. También se utilizaban para limpiar los oídos o para los lacrimales las que acababan en perforaciones finas.
Las aguja hueca la inventaron varios médicos de manera simultánea. Era el complemento perfecto y necesario para adosar a la ya conocida jeringa. Tiene las dimensiones adecuadas para atravesar la piel humana y poder depositar el medicamento bajo la piel o directamente en el torrente sanguíneo.
Durante 1844 el médico irlandés Francis Rynd diseñó una aguja para inyectar líquidos bajo la piel de los pacientes.
Y aunque no nos guste, en el glúteo la inyección intramuscular se emplea porque ahí hay bastante tejido muscular y aquí el fármaco depositado se puede ir absorbiendo rápidamente y con una velocidad regulada.
Ya finalmente, luego de mezclar estas cosas que no tenían relación alguna hasta ahora que ya no están fuera de contexto, solamente queda cuestionarse: ¿Quién, cuando y por qué fue que se inventaron las nalgadas?
Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sof%C3%A1
https://www.galeriasdeltresillo.com/blog/index.php/curiosidades/item/327-pero-quien-invento-el-sofa
http://es.wikipedia.org/wiki/Tanga
http://www.portal-hosting.es/lenceriatentacion/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=67
http://www.rtve.es/noticias/20140914/cuando-se-invento-jeringuilla/1011020.shtml
Como todos sabemos un sofá es un hermoso y placentero sitio donde se desarrollan historias de todo tipo y donde podemos descansar sin necesidad de ir hasta la cama. Es un asiento forrado de tela o incluso piel, de diferentes diseños y que puede tener más de una plaza.
Sofá |
Es el sitio donde quizás estés leyendo esto...
El sofá era el trono de los mandatarios árabes y egipcios. En la sociedad romana el sofá se encontraba en el comedor, llamado triclinum.
Tres sofás se colocaban alrededor de una mesa baja y los hombres descansaban mientras comían (aunque las mujeres se sentaban en sillas comunes).
La invención en sí se le atribuye a los egipcios y la popularización a los romanos, en aquellos años en que solamente los ricos podían tener acceso a un sofá.
Tanga:
Se trata de una prenda íntima que cubre los genitales y por detrás deja descubiertos los dos glúteos. Comenzó como una prenda para que las costuras no se notaran a través de la ropa ajustada y terminó siendo una pieza de vestir provocativa.
No se considera como lencería sexy, aunque lo crean, y no es tampoco vista como cómoda.
Su origen se ve reflejado en las tribus indígenas que portan taparrabo o algo similar.
La idea fue reinventada en Brazil Carlos Ficcardi en 1974 y comenzada a vender por el diseñador Rudi Gerneich quien la puso de moda.
Hay no sólo para mujeres sino que también para varones, pero creo que mejor ya no escribo de eso...no por hoy.
Aguja de jeringa:
Hasta la invención de la aguja a mediados del siglo XIX, para depositar un medicamento en el interior del paciente se realizaba una cortada y se colocaba una pasta o líquido. Se trataba de evitar esto y mejor se depositaban o extraían fluidos por el recto y la vagina con las jeringas las cuales eran el tubo con un émbolo con una pequeña apertura en uno de sus extremos para que fluyese el líquido. También se utilizaban para limpiar los oídos o para los lacrimales las que acababan en perforaciones finas.
Las aguja hueca la inventaron varios médicos de manera simultánea. Era el complemento perfecto y necesario para adosar a la ya conocida jeringa. Tiene las dimensiones adecuadas para atravesar la piel humana y poder depositar el medicamento bajo la piel o directamente en el torrente sanguíneo.
Durante 1844 el médico irlandés Francis Rynd diseñó una aguja para inyectar líquidos bajo la piel de los pacientes.
Y aunque no nos guste, en el glúteo la inyección intramuscular se emplea porque ahí hay bastante tejido muscular y aquí el fármaco depositado se puede ir absorbiendo rápidamente y con una velocidad regulada.
Ya finalmente, luego de mezclar estas cosas que no tenían relación alguna hasta ahora que ya no están fuera de contexto, solamente queda cuestionarse: ¿Quién, cuando y por qué fue que se inventaron las nalgadas?
Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sof%C3%A1
https://www.galeriasdeltresillo.com/blog/index.php/curiosidades/item/327-pero-quien-invento-el-sofa
http://es.wikipedia.org/wiki/Tanga
http://www.portal-hosting.es/lenceriatentacion/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=67
http://www.rtve.es/noticias/20140914/cuando-se-invento-jeringuilla/1011020.shtml
lunes, 6 de abril de 2015
Origen de la comida chatarra y rápida: YEEEIII
La comida rápida o " fast food"es generalmente ese estilo de alimentación donde el alimento es servido para ser consumido de forma rápida en ciertos establecimientos (p. ej. subway, mcdonalds, burguer king, dominos pizza)
Este tipo de comida se considera "chatarra" debido a su alto contenido en grasa, sal, condimentos y carbohidratos (una deliciosa bomba tapa arterias) que estimulan el apetito y la sed y además se encuentran complementadas con una enorme cantidad de aditivos alimentarios.
Si bien es cierto que son causantes de muchos problemas de salud, también es cierto que todos amamos la comida chatarra y cuando estamos acostumbrados a comerla quizá sea muy difícil abandonar el hábito, ya que muchas veces es todo lo que tenemos a la mano para comer, sobre todo las personas que trabajan y los universitarios :3
Entonces como amamos la comida chatarra, hablemos un poco sobre como se originó la comida rápida-chatarra más popular en el mundo.
1. PIZZA: Quizá una deliciosa pizza con orilla rellena de queso, con peperoni y queso ultra derretido, con carne, mexicana, con chorizo ¿Qué rico, no? aunque nos encanta comerla pocos conocemos de donde se originó. Hay varios probables orígenes en la historia para tan delicioso alimento, uno indica que fue en el antiguo Egipto. A través de los siglos, los bollos planos crecieron en forma similar a el tipo de pizza que tenemos en estos días, los ingredientes mas conocidos son mozzarella y tomate, los cuales son los mas típicos e importantes.
Durante el siglo XVII la pizza era horneada en hornos de piedra y vendida en las Calles de Napolés, por los Jóvenes que trabajaban en las pizzerías y estos caminaban por las calles ofreciendo las pizzas y gritando para llamar la atención.
La primera pizzería moderna, se estableció en 1780 en Napolés por Pietro Colicchio el cual llamó a su pizzería "Pietro e basta cosi" y después de más de 100 años la pizzería aun existe y fue renombrada como "Antigua Pizzería Brandi" Aquí se horneaban tres diferentes pizzas: pizza Mastunicola (queso, albahaca y manteca de cerdo), pizza Marinara (tomate, ajo y orégano) y pizza Pomodoro & Mozzarella (tomate, queso y albahaca).
2. HOT DOG: El origen del Hot Dog contrario a lo que muchos pensarían, no es de origen Norteamericano, si no que proviene en realidad del continente Europeo.
El elemento central del Hot Dog como todos sabemos es la Salchicha, la cual fué un inventó de un carnicero en la Ciudad de Coburg, Alemania, y luego la llevó a Frankfurt.
También cuenta la leyenda que el dueño de un pequeño bar llamado Anton Feuchtwanger comenzó en 1904 a ofrecer ricas vienesas aderezadas con cátsup (kétchup) y mostaza a su habitual clientela. Aunque el bocadillo era muy demandado, se topó con un problema: Los golosos clientes ponían el grito en el cielo porque se quemaban y ensuciaban los dedos al degustarlo.
Después, como utilizar cubiertos le restaba gracia al acto de comer las salchichas a la carrera, el hombre tuvo que ingeniárselas para calmar o aplacar los reclamos de sus clientes y no defraudar de esta forma a los comensales. Fue así como junto con el plato, comenzó a ofrecer un par de prácticos guantes. Pero los clientes se los llevaban y, al final, el negocio no resultaba rentable.
En vista de eso, y ante la desesperación de ver cómo el bar se le estaba yendo a pique, el comerciante recurrió a su medio hermano, que para su fortuna era panadero. Con su experiencia y conocedor de muchos tipos de panes, ideó un pan alargado capaz de contener sin mucho problema la vienesa, otorgándole, de paso, a este tipo de pan, un gran valor agregado.
Así nació hot dog (perro caliente), tal como lo conocemos hoy. Rápidamente agarró revuelo y fue introducido en el resto de Europa, para luego ser conocido en Cuba, Argentina y los Estados Unidos, donde incluso está instaurado el “Mes del Hot Dog”, que se celebra en julio.
3. PAPAS FRITAS: No se tiene precisado donde se originó este sukumlento alimento, pero se sabe que pudo ser en Bélgica o Francia.
La versión del origen belga de las papas fritas dice que las familias de bajo nivel económico de fines
del siglo XVIII que habitaban en Namur, Dinant y Andenne, solían preparar grasa o aceite caliente para freír pequeños peces que pescaban a orillas del río Mosa, sin embargo, cuando el río se congelaba y era practicamente imposible conseguir estos peces... estas familias cortaban patatas con forma de bastón, tratando de imitar los pequeños peces que no habían conseguido y freían las mismas en el aceite o la grasa que habían calentado.
En cuanto a los franceses, ellos reclaman el origen de este plato con ayuda del pueblo norteamericano.
Poco después de componer la hamburguesa con sus dos panes, comenzó a aderezarse con todos sus acompañamientos característicos: cebollas, hojas de lechuga, rebanadas de encurtidos, bebidas, etc. Cabe destacar que losingredientes básicos empleados en su elaboración, es decir, el pan y la carne de vacuno, se consumían por separado desde hacía mucho tiempo.
Este tipo de comida se considera "chatarra" debido a su alto contenido en grasa, sal, condimentos y carbohidratos (una deliciosa bomba tapa arterias) que estimulan el apetito y la sed y además se encuentran complementadas con una enorme cantidad de aditivos alimentarios.
Si bien es cierto que son causantes de muchos problemas de salud, también es cierto que todos amamos la comida chatarra y cuando estamos acostumbrados a comerla quizá sea muy difícil abandonar el hábito, ya que muchas veces es todo lo que tenemos a la mano para comer, sobre todo las personas que trabajan y los universitarios :3
Entonces como amamos la comida chatarra, hablemos un poco sobre como se originó la comida rápida-chatarra más popular en el mundo.
1. PIZZA: Quizá una deliciosa pizza con orilla rellena de queso, con peperoni y queso ultra derretido, con carne, mexicana, con chorizo ¿Qué rico, no? aunque nos encanta comerla pocos conocemos de donde se originó. Hay varios probables orígenes en la historia para tan delicioso alimento, uno indica que fue en el antiguo Egipto. A través de los siglos, los bollos planos crecieron en forma similar a el tipo de pizza que tenemos en estos días, los ingredientes mas conocidos son mozzarella y tomate, los cuales son los mas típicos e importantes.
Durante el siglo XVII la pizza era horneada en hornos de piedra y vendida en las Calles de Napolés, por los Jóvenes que trabajaban en las pizzerías y estos caminaban por las calles ofreciendo las pizzas y gritando para llamar la atención.
La primera pizzería moderna, se estableció en 1780 en Napolés por Pietro Colicchio el cual llamó a su pizzería "Pietro e basta cosi" y después de más de 100 años la pizzería aun existe y fue renombrada como "Antigua Pizzería Brandi" Aquí se horneaban tres diferentes pizzas: pizza Mastunicola (queso, albahaca y manteca de cerdo), pizza Marinara (tomate, ajo y orégano) y pizza Pomodoro & Mozzarella (tomate, queso y albahaca).
2. HOT DOG: El origen del Hot Dog contrario a lo que muchos pensarían, no es de origen Norteamericano, si no que proviene en realidad del continente Europeo.
El elemento central del Hot Dog como todos sabemos es la Salchicha, la cual fué un inventó de un carnicero en la Ciudad de Coburg, Alemania, y luego la llevó a Frankfurt.
También cuenta la leyenda que el dueño de un pequeño bar llamado Anton Feuchtwanger comenzó en 1904 a ofrecer ricas vienesas aderezadas con cátsup (kétchup) y mostaza a su habitual clientela. Aunque el bocadillo era muy demandado, se topó con un problema: Los golosos clientes ponían el grito en el cielo porque se quemaban y ensuciaban los dedos al degustarlo.
Después, como utilizar cubiertos le restaba gracia al acto de comer las salchichas a la carrera, el hombre tuvo que ingeniárselas para calmar o aplacar los reclamos de sus clientes y no defraudar de esta forma a los comensales. Fue así como junto con el plato, comenzó a ofrecer un par de prácticos guantes. Pero los clientes se los llevaban y, al final, el negocio no resultaba rentable.
En vista de eso, y ante la desesperación de ver cómo el bar se le estaba yendo a pique, el comerciante recurrió a su medio hermano, que para su fortuna era panadero. Con su experiencia y conocedor de muchos tipos de panes, ideó un pan alargado capaz de contener sin mucho problema la vienesa, otorgándole, de paso, a este tipo de pan, un gran valor agregado.
Así nació hot dog (perro caliente), tal como lo conocemos hoy. Rápidamente agarró revuelo y fue introducido en el resto de Europa, para luego ser conocido en Cuba, Argentina y los Estados Unidos, donde incluso está instaurado el “Mes del Hot Dog”, que se celebra en julio.
3. PAPAS FRITAS: No se tiene precisado donde se originó este sukumlento alimento, pero se sabe que pudo ser en Bélgica o Francia.
La versión del origen belga de las papas fritas dice que las familias de bajo nivel económico de fines
del siglo XVIII que habitaban en Namur, Dinant y Andenne, solían preparar grasa o aceite caliente para freír pequeños peces que pescaban a orillas del río Mosa, sin embargo, cuando el río se congelaba y era practicamente imposible conseguir estos peces... estas familias cortaban patatas con forma de bastón, tratando de imitar los pequeños peces que no habían conseguido y freían las mismas en el aceite o la grasa que habían calentado.
En cuanto a los franceses, ellos reclaman el origen de este plato con ayuda del pueblo norteamericano.
Cuando los soldados estadounidenses llegaron a Bélgica, degustaron este plato y lo llamaron french fries (papas a la francesa), pero este nombre se debía sólo al idioma de Bélgica, no a la localidad del platillo. Sin embargo, muchos estadounidenses ofrecen como prueba del origen francés de las papas fritas un pasaje de un manuscrito del ex presidente Thomas Jefferson en el que dice algo como “Papas cortadas pequeñas y freídas mientras están crudas” y lleva el título de Papas a la francesa.
4. BURRITOS: Me sorprendí cuando encontré en internet que los deliciosos burritos se consideran dentro de la comida rápida pero bueno, aquí esta la historia.
Todo inició en Cd. Juárez (Chihuahua) durante la Revolución Mexicana en 1910. Un hombre llamado Juan Méndez tenía un pequeño negocio de comida y para evitar que se enfriara creó unas tortillas de gran tamaño y en ellas enrolló la comida para mantenerla caliente. El platillo adquirió gran popularidad en el área y hasta en algunos sitios de Estados Unidos cercanos a la frontera con Cd. Juárez.
Juan entonces compró un burrito para transportar la comida y cruzar el Río Bravo hacia E.U.A. y así satisfacer la demanda de las personas que vivían del otro lado del río. Todos los días la gente esperaba con ansias al famoso “burrito”. El “burrito” se convirtió en uno de los platillos favoritos de muchas personas más no define la cocina mexicana.
5. HAMBURGUESA: Estamos en un error también si pensamos que las hamburguesas son de origen norteamericano; realmente provienen de HAMBURGO, como su nombre lo dice. posiblemente fue elaborada por primera vez en el período que va desde finales del siglo XIX hasta comienzos del XX.
La hamburguesa moderna nace de las necesidades culinarias de una sociedad que disfruta de los beneficios de una reciente industrialización y que, debido a ella, lleva un ritmo de vida más acelerado.
El origen de este alimento procesado es poco claro debido principalmente a que son muchas las personas, todas ellas estadounidenses, que se disputan elhonor de haber sido el primero en poner dos rebanadas de pan a un filete decarne molida. Poco después de componer la hamburguesa con sus dos panes, comenzó a aderezarse con todos sus acompañamientos característicos: cebollas, hojas de lechuga, rebanadas de encurtidos, bebidas, etc. Cabe destacar que losingredientes básicos empleados en su elaboración, es decir, el pan y la carne de vacuno, se consumían por separado desde hacía mucho tiempo.
miércoles, 18 de marzo de 2015
6 cosas que ocurren cuando duermes
Hola plenusfilicos o lectores que vienen de vez en cuando o aquellos que nos visitan por primera vez, soy Never y después de varios semanas días, pues ya regrese de donde andaba, se me concedió volver (8), bueno ya... hoy les traigo algo muy interesante sobre fenómenos que suceden cuando nos encontramos dormidos, esto se me ocurrió porque ayer me paso algo que mucha gente conoce como "que se te subió el muerto" (sin afán de albur, pliz chabotz) y me puse a investigar sobre esto y encontré algunas otras cosas muy interesantes que les quiero compartir, ya saben para que aumenten su cultura general y se desaburran y esas cosas para las que existe plenusidee y no terminen comiendo bombones como este charmander solo porque no encuentran que hacer.
1. Durante el sueño tendemos a experimentar sacudidas repentinas, saltos y tirones: y no es porque nos este dando una contracción tetánica o se nos haya metido el mal, si no que son fenómenos demasiado comunes y que se llama "impulso hipnótico" y si, solo ocurre durante el sueño, ya que nuestro cerebro interpreta el enlentecimiento de nuestras funciones como si estuviéramos cayendo y por eso se presenta esta reacción en su afán por salvarnos.
2. Se te sube el muerto: Esto es lo que les decía que me paso ayer y que muchas personas han experimentado, también se conoce como "parálisis del sueño" y son instantes en que de pronto, tomamos conciencia de que estamos soñando, y generalmente se relaciona con pesadillas en la que estamos inmersos pero sabemos no es real porque nuestro cerebro se encuentra "despierto en una parte", pero sin embargo, aunque intentemos reaccionar y movernos, no podemos. Nuestros brazos y piernas están paralizados. Es un fenómeno que puede llegar a ser muy aterrador, porque somos incapaces de reaccionar aún sabiendo que estamos soñando. Es ahí cuando las pesadillas son más vividas y slenderman te persigue y tu no puedes hacer nada.
3. Exitación sexual: Es frecuente sobre todo que los hombres tengan erecciones nocturnas, algo que se debe básicamente a un efecto natural y es hasta saludable, puesto que la sangre tiende a oxigenarse y acaba provocando una súbita erección.
1. Durante el sueño tendemos a experimentar sacudidas repentinas, saltos y tirones: y no es porque nos este dando una contracción tetánica o se nos haya metido el mal, si no que son fenómenos demasiado comunes y que se llama "impulso hipnótico" y si, solo ocurre durante el sueño, ya que nuestro cerebro interpreta el enlentecimiento de nuestras funciones como si estuviéramos cayendo y por eso se presenta esta reacción en su afán por salvarnos.
Pero este efecto no es exclusivo sólo de los hombres, si no que también nosotras mujeres femeninas del sexo mujer, experimentamos en ocasiones esa sensación de excitación acrecentada por algunos sueños subidos de tono ¿porqué? Esto se debe a que es precisamente durante la noche cuando se segregan determinadas hormonas capaces de inducirnos estados de libido intenso.
4. Desintoxicación cerebral: El cerebro no se duerme mientras tu también duermes, si no al contrario, se encuentra en períodos de actividad intensa ya que es el momento en el que aprovecha para organizar la información y clasificarla además de depurar toxinas y elementos que no necesita gracias al sistema glinfático, también se optimizan las proteínas que ayudan al cerebro a prevenir enfermedades como el Alzheimer. por esto es de vital importancia dormir al menos 8 horas diarias y si tienes examen de nada te va a servir pasartela en vela toda la noche ya que tu cerebro no va a tener el período para organizar toda la información que le diste y al día siguiente posiblemente no recuerdes nada (claro hay sus excepciones) y termines así como tinky winky o quien sea que sea este teletubbie (si sabes su nombre porfavor dimelo en un comentario, gracias) XD
5. Tendencia a la flatulencia: No hay dudas que es un efecto desagradable para el olfato y el tacto, pero el médico afirma que al relajarse el músculo (en todo el organismo) si también los músculos anales ocurre que al despertar el intestino está "más libre de gases, y posiblemente el bienestar sea mayor"
6. Consultarlo con la almohada si funciona: Los sueños son en esencia, proceso creativo puro. La capacidad para inventar historias o situaciones que aunque no tienen mucha lógica (parte de la explicación por la cual los olvidamos tan rápidamente, porque la parte lógica del cerebro no puede interpretarlos bien) están casi siempre relacionados con algo que nos haya ocurrido durante el día. Ahí es donde entra la parte de la resolución de problemas. Si algo nos ha tenido preocupados durante el día, muy probablemente y aunque no lo recordemos aparecerá durante la noche en forma de sueño Y puesto que el cerebro no está pensando de manera casi obsesiva en ese problema (como nos suele ocurrir durante el día), puede suceder que de manera aleatoria empiece a asociar ideas, relaciones y procedimientos entre las distintas partes del problema encontrando eventualmente la solución.
¿Ha ustedes que cosas extrañas les han pasado mientras duermen? Quizá no tengamos explicación o quizá se la podamos inventar :)
jueves, 12 de marzo de 2015
Gif comida!
Ahora si, tocan los gifs que todos aman y necesitan, que solo pueden contemplar por que nadie lo puede preparar o no existen en su continente o comprarlo preparado te costaría un ojo de la espalda, me refiero, a gif de comidas deliciosas que probablemente nunca podamos degustar...triste, lo se...pero para eso existen las imágenes, enjoy.
Mentimos la comida esta procesada y es del deablo no vuelvas a comer nunca jamas...
De nada, la vemos.
Mentimos la comida esta procesada y es del deablo no vuelvas a comer nunca jamas...
De nada, la vemos.
viernes, 6 de marzo de 2015
Como contar cartas (Black Jack o 21)
A todos (o a casi todos) les gusta el dinero, y que mejor manera de hacer dinero del lugar con mas dinero en la ciudad (ademas de los bancos)?.
Claro, no hay una forma mágica para ganarle a la casa siempre, de haber algo así no habría tal cosa como casino, pero aquí te mostramos uno de los métodos mas sencillos para minimizar variables y la aleatoriedad y darte una gran ventaja a la hora de jugar contra la casa.
Contrario a lo que se puede pensar, no se necesita una mente privilegiada de película para poder contar cartas, solo disminuir el numero de elementos que hay que tomar en cuenta y darles un valor mas manejable:
1) Aprende a jugar:
No solo saber que tienes que sacar 21 para ganar, practica, si no tienes ninguna noción sobre el Black Jack, tardaras mucho mas en dominar la técnica que te mostraremos.
2)Acostúmbrate a las distracciones:
no es lo mismo jugar en tu habitación en silencio con un par de amigos, a un casino lleno de gente, ruido, mientras miras tus cartas y piensas cuanto apostar, practica con ruido y manteniendo una conversación.
3)Asignar valor a las cartas:
Ahora es cuando reduces ese millón de ecuaciones que ves en películas y series sobre como contar cartas dándoles valores mas simples:
cartas que van del 2-6 su valor sera de +1
del 7-9 = 0
del 10 al rey (incluyendo Jack, Reina y As) = -1
4)practica:
Ahora sabiendo el valor de cada carta, cuenta todo el mazo de cartas, el resultado al final cuando
acabes el mazo debería ser de 0, practica hasta que sepas de memoria cada valor, luego practica sumarlos y darles un valor inmediato, es decir en ves de ver un 6 (+1) y un 10 (-1) en tu mano, reconozcas inmediatamente que es un 0, para luego poder leer los valores de las manos de las demás personas inmediatamente sin ser muy obvio. Cuenta la baraja en menos de 30 segundos y deja una carta afuera e intenta adivinar cual es al final del mazo.
5)Aprende a llevar la cuenta real:
mira cuantos mazos se están utilizando, si faltan digamos 4 mazos y llevas una cuenta de +4 , divídelo entre los mazos que faltan y tienes +1 y apuesta y/o pide cartas de manera acorde, no vas a subir la apuesta si tienes una cuenta de -3 o si llevas una cuenta de +3 puede que salga una carta alta, pero tampoco lo hagas si solo tienes una cuenta de +1, aqui solo la practica y la experiencia pueden ayudarte.
Entonces si llevas una cuenta con un numero Alto positivo significa que solo se han jugado cartas de valor bajo, por tanto, si necesitas una carta alta para alcanzar el 21, es mas probable que salga, pero también de que te pases.
Al contrario si llevas una cuenta negativa, se han jugado varias cartas altas, por tanto en el mazo hay cartas de valor menor, esto quiere decir que es poco probable que obtengas un 21 o black jack desde el comienzo, pero que puedes pedir cartas con mayor seguridad.
En fin, organiza una estrategia acorde a las circunstancias.
6)No seas obvio:
que mas puedo decir? no vayas por ahí gritando que sabes contar cartas y no hagas apuestas demasiado altas, no es ilegal (creemos) contar cartas, pero los encargados pueden pedirte "amablemente" que te retires del casino...
Y listo, si practicas lo suficiente, deberías poder predecir cuando es mejor apostar y cuando es mejor retirarse e intentarlo otro día perder una fortuna, Suerte!
domingo, 1 de marzo de 2015
Manfred von Richthofen (El barón rojo)
Manfred Albrecht Freiherr von Richthofen- 2 de mayo de 1892 al 21 de abril de 1918, mejor conocido como Barón rojo, fue un piloto que consiguió derribar ochenta aeroplanos enemigos durante la Primera Guerra Mundial antes de ser abatido en la mañana del 21 de abril de 1918 cerca del río Somme, en el norte de Francia.
Héroe de los alemanes, respetado por sus enemigos durante la Primera Guerra Mundial, permitía escapar a sus víctimas malheridas. Su unidad fue responsable del derribo de 151 aviones británicos, contra 66 de las propias, durante el mes de abril de 1917.
Sus aviones, el caza biplano Albatros D.II y luego el triplano Fokker Dr.I, le permitían una amplia capacidad de maniobras y piruetas. Sin embargo, la mayoría de sus victorias en combates aéreos las consiguió en un avión tipo Albatros.
Circo volador Jasta 11
En 1917 se le confirió el comando del Jasta 11, que luego fue conocido como el "Circo volador" por los vivaces colores que presentaban sus 14 aviones, los cuales, al igual que un circo, se trasladaban por ferrocarril al lugar adonde se los requería.
Se ganó el apodo de Barón Rojo porque su avión estaba pintado de rojo para que sus rivales lo reconocieran; hábil maniobra psicológica, pues sus enemigos le temían mucho y admiraban su gran destreza guerrera. Herido
El 6 de julio de 1917 recibió una bala perdida en el cráneo, que le provocó una terrible herida lesionándole el cerebro; pero él continuó volando pese a estar claramente incapacitado para soportar alturas. Se comportaba como si fuera inmune a la muerte, no tomando precauciones e incluso violando las fundamentales reglas de vuelo que había escrito en su manual
Muerte
Fue el canadiense Roy Brown el que consiguió matar al piloto alemán, aunque nuevas investigaciones apuntan a que fue el soldado de infantería australiano William John "Snowy" Evans el que disparó desde tierra la bala del .303 que acabó con su vida. La bala entró por el lado derecho del pecho y le causó heridas en los pulmones, el hígado, el corazón, la arteria aorta y la vena cava antes de salir. Según la opinión de los forenses, apenas contó con un minuto antes de perder la consciencia y solo un par de ellos en morir. Poco se sabe sobre el soldado Evans, aparte de que murió en 1925, y probablemente falleció sin imaginar que él podía ser el causante de la muerte del piloto más famoso de la historia.
El Barón Rojo dejó un libro, escrito en 1917, durante su convalecencia por el disparo en la cabeza. Lo tituló El avión rojo de combate, donde afirmaba que combatía en la aviación buscando una consecuencia para su vida.
Yo supe de este héroe Aleman ya que existen varias canciones echas para él y en lo particular solo hay una que me gusta mucho, se las dejo para que la escuchen.
La canción empieza en el segundo 0:51 mas o menos, está un poco editada porque le ponen parte de historia.
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