lunes, 12 de enero de 2015
Historia de los Tacos!!!!!
Así a grandes rasgos se dice que el taco en México fue formado por las mujeres prehispánicas cuando los hombres salían a trabajar y ellas les daban un platillo nutritivo fácil de transportar.
Se sabe no exactamente, pero que unos 1500 añitos a.C. los Olmecas descubrieron como hacer el
maíz tortilla y entonces aquí nació esta bendita invención *-* (al menos la base para esto)
Se hacían de distintos tipos de tortillas como la laxcalpacholi, con maíz de colores; Ueitlaxcalli, tortilla grande delgada y blanca; ouauhtlaxqualli, muy grande, gruesa, áspera y hecha con nixtamal, y totonqui tlaxcalli, blanca.
Se conocen datos de taquizas desde que Cristóbal Colón estaba en México.
Hay quién menciona también que los españoles al no poder decir la tortilla "quauhtaqualli" acabó en taqualli y al final en taco.
También se cree que en esa época se acostumbraba a comer en la calle y por eso los tacos se venden en puestecitos callejeros regularmente.
Los tacos se hacen de distintos guisos y ya cada región del país fue adaptando sus propios modos.
Han sido famosos por todo el mundo pero no hay como los mexicanos, no importan las marcas extranjeras y comerciales estereotipados, no has comido tacos si no has estado en México tenlo por seguro :3.
El maíz siempre fue parte de las culturas prehispánicas mexicanas así que finalizo este breve escrito con una cita:
"“De maíz amarillo y de maíz blanco se hizo su carne; de masa de maíz se hicieron los brazos y las piernas del hombre. Únicamente masa de maíz entró en la carne de nuestros padres”
Popol Vuh, el Libro del Consejo, donde se narra el origen de la vida Maya".
Fuentes:
http://informe21.com/gastronomia/historia-del-taco-mexicano-antecedentes-usos-costumbres
http://culturacolectiva.com/el-taco-pura-vitamina-t/
http://vinisfera.com/r/archivo/122
5 Síndromes extraños de la psiquatría...
Hoy les traigo un top relacionado a algunos trastornos de la psiquiatría que resultan realmente curiosos e interesantes.
Síndrome de Kachigani: Este ocurrió durante la segunda guerra mundial principalmente entre los soldados japoneses, cuando muchos de ellos se quedaron aislados en diferentes puntos del mundo, el caso más famoso es el de Hiroo Onoda.
Este japonés combatió durante la segunda guerra mundial y fue llevado a la isla Filipina de Lubang; a pesar de que esta fue tomada por los aliados Onoda y tres de sus compañeros se refugiaron en la selva durante años para lograr sobrevivir incluso después de que terminó la guerra. Para ellos sin embargo, la guerra no había terminado y no existió poder humano capas de convencerlos de lo contrario hasta que de los tres soldados uno de ellos se rindió y los otros 3 murieron.
Onoda fue descubierto en 1974 por un turista que visitaba la región, el trató de convencerlo de que la guerra había terminado pero este no le creyó; el turista regreso a Japón e informo al país de su extraño descubrimiento. Fue hasta que el jefe de Onoda tomo un avión y fue a buscarlo ordenando que desistiera de los ataques bélicos cuando logro convencerlo y hacerlo entrar en razón.
Síndrome del "Wild- Man" Este síndrome ocurre en Papua Nueva Guinea, se da como un trastorno del lenguaje que solo aparece en hombres entre los 30 y los 35 años, los cuales comienzan a hablar de forma muy incoherente y diciendo cosas muy extrañas.
La población grita que este hombre se ha convertido en un hombre "salvaje" lo rodean y simulan que le temen, luego el hombre termina marchando a la selva y en su camino comete pequeños robos a otros poblados y las cosas robadas las va tirando por la selva.
Unas semanas después los hombres vuelven a sus hogares como si nada hubiera pasado.
Koro: Transtorno mental que ocurre principalmente en la China, el enfermo cree que su pene comienza a reducirse hasta que llega el punto de que se invagina totalmente en el abdomen y causarles la muerte. del 30 al 40% de los casos que se han diagnosticado de Koro es acompañado de signos de depresión.
Síndrome de Capgras "ilusión de los dobles": El afectado tiene la creencia delirante de que una persona cercana con la que existe un vinculo emocional, por ejemplo un familiar, ha sido reemplazada por un sustituto idéntico, tanto en su forma física, como en su forma de actuar lo que le provoca fuertes sentimientos de rechazo y miedo a esa persona ya que los considera un impostor.
Síndrome de Stendhal: Es un trastorno que provoca taquicardia, mareos, confusión e incluso alucinaciones en algunas personas que contemplan piezas de arte especialmente cuando este arte es bello o hay una gran cantidad de obras de arte en el mismo lugar. Esta enfermedad se suele desarrollar en ciudades emblemáticas como Florencia, Roma o Venecia, algunos profesionales encuentran como única causa de este padecimiento la sugestión que acompaña a los turistas que conocen sobre dicha patología.
Síndrome de Kachigani: Este ocurrió durante la segunda guerra mundial principalmente entre los soldados japoneses, cuando muchos de ellos se quedaron aislados en diferentes puntos del mundo, el caso más famoso es el de Hiroo Onoda.
Este japonés combatió durante la segunda guerra mundial y fue llevado a la isla Filipina de Lubang; a pesar de que esta fue tomada por los aliados Onoda y tres de sus compañeros se refugiaron en la selva durante años para lograr sobrevivir incluso después de que terminó la guerra. Para ellos sin embargo, la guerra no había terminado y no existió poder humano capas de convencerlos de lo contrario hasta que de los tres soldados uno de ellos se rindió y los otros 3 murieron.
Onoda fue descubierto en 1974 por un turista que visitaba la región, el trató de convencerlo de que la guerra había terminado pero este no le creyó; el turista regreso a Japón e informo al país de su extraño descubrimiento. Fue hasta que el jefe de Onoda tomo un avión y fue a buscarlo ordenando que desistiera de los ataques bélicos cuando logro convencerlo y hacerlo entrar en razón.
Síndrome del "Wild- Man" Este síndrome ocurre en Papua Nueva Guinea, se da como un trastorno del lenguaje que solo aparece en hombres entre los 30 y los 35 años, los cuales comienzan a hablar de forma muy incoherente y diciendo cosas muy extrañas.
Unas semanas después los hombres vuelven a sus hogares como si nada hubiera pasado.
Koro: Transtorno mental que ocurre principalmente en la China, el enfermo cree que su pene comienza a reducirse hasta que llega el punto de que se invagina totalmente en el abdomen y causarles la muerte. del 30 al 40% de los casos que se han diagnosticado de Koro es acompañado de signos de depresión.
Síndrome de Capgras "ilusión de los dobles": El afectado tiene la creencia delirante de que una persona cercana con la que existe un vinculo emocional, por ejemplo un familiar, ha sido reemplazada por un sustituto idéntico, tanto en su forma física, como en su forma de actuar lo que le provoca fuertes sentimientos de rechazo y miedo a esa persona ya que los considera un impostor.
Síndrome de Stendhal: Es un trastorno que provoca taquicardia, mareos, confusión e incluso alucinaciones en algunas personas que contemplan piezas de arte especialmente cuando este arte es bello o hay una gran cantidad de obras de arte en el mismo lugar. Esta enfermedad se suele desarrollar en ciudades emblemáticas como Florencia, Roma o Venecia, algunos profesionales encuentran como única causa de este padecimiento la sugestión que acompaña a los turistas que conocen sobre dicha patología.
miércoles, 7 de enero de 2015
sábado, 3 de enero de 2015
Cosas curiosas y que quizás no sabías sobre el Picante
Hago un post sobre el picante también conocido como chile, porque hace tiempo zippo hizo esto con las papas porque el ama las papas (el post se llama zippapas por si les interesa) y pues yo amo el picante, soy de esas personas que tiene la firme creencia de que si la comida no te enchila al borde de que casi quieres arrancar tu lengua de lo enchilada que estas no sabe a nada.
Entonces, por eso aquí algunas cosas sobre el picante:
1. Usos en la antigüedad: Se utilizaba como moneda de cambio en los tiempos prehispánicos y además se descubrió que su uso como sazonador era perfecto para disimular el mal sabor de las carnes y vegetales que se encontraban en proceso de descomposición. (y pensar que en la actualidad es acompañante de una gran variedad de comidas en todo el mundo principalmente de las mexicanas)
2. Su humo como castigo: Los aztecas descubrieron que el chile en el fuego, emite un humo muy poderoso, el cual era utilizado durante los combates bélicos como un tipo de gas en contra de los enemigos; tiempo después se le dio un uso para educar a los niños, aquellos que se portaban mal, se les obligaba a inhalarlo, como escarmiento para que no quisieran volver a cometer la mala conducta. (En lugar de dar nalgadas, ponían al pobre niño a inhalar vapores de chile, si fueran de habanero, sería una digna tortura de la Santa Inquisición)
3. Escala Scoville: Fue inventada en 1912 por Wilbur Scoville y se encarga de medir el picor en base a la cantidad de la sustancia capsaicina que es la encargada de estimular a las membranas mucosas para dar la sensación de picor; la escala sobrepasa las 300,000 unidades con los chiles que presentan el mayor grado de picor. La determinación de picante se lleva acabo basándose en las veces que es diluida cierta cantidad extraída del chile antes de que la capsaicina sea detectada.
4. El más picante "Chile fantasma": Su verdadero nombre es Bhut jolokia y es el más picoso del mundo, es producido en una región al noroeste de la India.
Su nombre de "chile fantasma" esta dado porque los pocos que han sido capaces de ingerirlo y sobrevivir relatan como antes de perder el conocimiento y sentir que respiraban fuego veían como el Alma les abandonaba por la boca sintiéndose como "fantasmas errantes en vida". Tiene 1,000,000 de unidades en la escala de Scoville y para manipularlo hay que utilizar 3 capas de guantes de latex porque estos tienden a perforarse, además al cocinarlo, es necesario utilizar mascarillas especiales para vapores, porque esta variedad de chile es capaz de generar ulceraciones en las cavidades nasales. Aquí una imagen de la bestia mata gente.
5. La capsaicina tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas: Se ha comprobado que esta sustancia es un antiinflamatorio natural el cual puede lograr una disminución significativa en el dolor, así como en ciertas contracturas musculares. También puede ayudar si se aplica en cremas para tratar la artritis y algunas neuralgias.
6. Consumirlo en exceso no aumenta el riesgo de padecer gastritis ni úlceras. (Lo sabía, siempre lo supe, saludos mamá): Estos padecimientos están causados principalmente por otros motivos y al contrario de lo que se piensa se busca comprobar que el picante puede ser un remedio natural para combatir la gastritis, ya que ayuda a la producción de jugos gástricos que puedan ayudar a la mejoría. Así mismo se ha comprobado que la capsaicina ayuda a la activación de un gen que en experimentos con ratones aumentó en un 30% la protección de éstos contra el cáncer intestinal.
7. Tu gusto por el picante depende de tu personalidad: Según un estudio realizado por el Instituto de Técnologos de los Alimentos en Estados Unidos, los individuos que presentan un claro gusto por la novedad y las emociones fuertes así como la predisposición a correr riesgos, son también los mayores aficionados al picante en grandes dosis. Por su parte los individuos que presentan una personalidad más tranquila rechazaban la comida en la medida que esta tenia mayor contenido de picante soportando solo una pequeña cantidad antes de tener una sensación de picor y sensación desagradable en la boca.
8. El picante tiene menos calorías que las papas: Es por esto que se ha llegado a considerar que son buenos incluirlos en las dietas cuando se esta buscando bajar de peso ya que la mayoría de ellos aportan solamente entre 18 a 28 calorías por 100 gramos, por este motivo entran en la categoría libre de calorías en muchos de los planes de alimentación
9. El picante te pone de mejor humor: Ayuda a que tu cuerpo libere endorfinas y aumente la serotonina, mientras mayor cantidad de picante más niveles de estas sustancias en tu cuerpo y más feliz eres :)
10. Los capsaicinoides activan receptores del dolor y altas temperaturas en la boca: Esto es lo que nos produce la sensación de picor y es la manera en la que actúa la sustancia, por lo tanto el agua es incapaz de controlar esta sensación en nuestros receptores solamente lo propagamos más; sin embargo la leche al ser más afín por ellos o el pan si puede lograrlo, por este motivo se recomienda tomar leche o masticar migajas de pan para tratar de calmar la sensación de estar enchilados.
Entonces, por eso aquí algunas cosas sobre el picante:
1. Usos en la antigüedad: Se utilizaba como moneda de cambio en los tiempos prehispánicos y además se descubrió que su uso como sazonador era perfecto para disimular el mal sabor de las carnes y vegetales que se encontraban en proceso de descomposición. (y pensar que en la actualidad es acompañante de una gran variedad de comidas en todo el mundo principalmente de las mexicanas)
2. Su humo como castigo: Los aztecas descubrieron que el chile en el fuego, emite un humo muy poderoso, el cual era utilizado durante los combates bélicos como un tipo de gas en contra de los enemigos; tiempo después se le dio un uso para educar a los niños, aquellos que se portaban mal, se les obligaba a inhalarlo, como escarmiento para que no quisieran volver a cometer la mala conducta. (En lugar de dar nalgadas, ponían al pobre niño a inhalar vapores de chile, si fueran de habanero, sería una digna tortura de la Santa Inquisición)
3. Escala Scoville: Fue inventada en 1912 por Wilbur Scoville y se encarga de medir el picor en base a la cantidad de la sustancia capsaicina que es la encargada de estimular a las membranas mucosas para dar la sensación de picor; la escala sobrepasa las 300,000 unidades con los chiles que presentan el mayor grado de picor. La determinación de picante se lleva acabo basándose en las veces que es diluida cierta cantidad extraída del chile antes de que la capsaicina sea detectada.
4. El más picante "Chile fantasma": Su verdadero nombre es Bhut jolokia y es el más picoso del mundo, es producido en una región al noroeste de la India.
Su nombre de "chile fantasma" esta dado porque los pocos que han sido capaces de ingerirlo y sobrevivir relatan como antes de perder el conocimiento y sentir que respiraban fuego veían como el Alma les abandonaba por la boca sintiéndose como "fantasmas errantes en vida". Tiene 1,000,000 de unidades en la escala de Scoville y para manipularlo hay que utilizar 3 capas de guantes de latex porque estos tienden a perforarse, además al cocinarlo, es necesario utilizar mascarillas especiales para vapores, porque esta variedad de chile es capaz de generar ulceraciones en las cavidades nasales. Aquí una imagen de la bestia mata gente.
5. La capsaicina tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas: Se ha comprobado que esta sustancia es un antiinflamatorio natural el cual puede lograr una disminución significativa en el dolor, así como en ciertas contracturas musculares. También puede ayudar si se aplica en cremas para tratar la artritis y algunas neuralgias.
6. Consumirlo en exceso no aumenta el riesgo de padecer gastritis ni úlceras. (Lo sabía, siempre lo supe, saludos mamá): Estos padecimientos están causados principalmente por otros motivos y al contrario de lo que se piensa se busca comprobar que el picante puede ser un remedio natural para combatir la gastritis, ya que ayuda a la producción de jugos gástricos que puedan ayudar a la mejoría. Así mismo se ha comprobado que la capsaicina ayuda a la activación de un gen que en experimentos con ratones aumentó en un 30% la protección de éstos contra el cáncer intestinal.
7. Tu gusto por el picante depende de tu personalidad: Según un estudio realizado por el Instituto de Técnologos de los Alimentos en Estados Unidos, los individuos que presentan un claro gusto por la novedad y las emociones fuertes así como la predisposición a correr riesgos, son también los mayores aficionados al picante en grandes dosis. Por su parte los individuos que presentan una personalidad más tranquila rechazaban la comida en la medida que esta tenia mayor contenido de picante soportando solo una pequeña cantidad antes de tener una sensación de picor y sensación desagradable en la boca.
8. El picante tiene menos calorías que las papas: Es por esto que se ha llegado a considerar que son buenos incluirlos en las dietas cuando se esta buscando bajar de peso ya que la mayoría de ellos aportan solamente entre 18 a 28 calorías por 100 gramos, por este motivo entran en la categoría libre de calorías en muchos de los planes de alimentación
9. El picante te pone de mejor humor: Ayuda a que tu cuerpo libere endorfinas y aumente la serotonina, mientras mayor cantidad de picante más niveles de estas sustancias en tu cuerpo y más feliz eres :)
10. Los capsaicinoides activan receptores del dolor y altas temperaturas en la boca: Esto es lo que nos produce la sensación de picor y es la manera en la que actúa la sustancia, por lo tanto el agua es incapaz de controlar esta sensación en nuestros receptores solamente lo propagamos más; sin embargo la leche al ser más afín por ellos o el pan si puede lograrlo, por este motivo se recomienda tomar leche o masticar migajas de pan para tratar de calmar la sensación de estar enchilados.
miércoles, 31 de diciembre de 2014
Tradiciones-Rituales & Otras tantas cosas sobre año Nuevo
En este post no quise incluirles un solo tema sobre el año nuevo porque ya hay muchos otros post en internet que lo hacen, si no que vine a hacerles una recopilación sobre las cosas más importantes y relevantes que encontré sobre esto...
El bebe del año nuevo: Un recién nacido simboliza el comienzo de un nuevo ciclo, esta tradición tuvo su origen en la antigua Grecia alrededor del año 600 a.C. Durante las celebraciones en honor al Dios Dionisio (Dios del vino), se acostumbraba hacer desfilar en homenaje a él, un bebe en un cesto que representaba el renacimiento anual de ese Dios como espíritu de la fertilidad. Actualmente se utiliza un bebé en pañales y con el número del año a iniciar en el pecho, esta imagen se atribuye su origen a Alemania.
¿Por qué 12 uvas, 12 deseos? Tradiciones como esta comenzaron en España en 1909 debido a una cosecha excesiva de alicante, sin embargo, esta tradición ya había sido adoptada por los Burgueses al acompañar una copa de champán con uvas para despedir el año. Luego de esto, se volvió todo una tradición comer una uva por cada campanada que se da de acuerdo con cada campanada del reloj simbolizando los meses que tiene el año y con cada uva se tiene la costumbre de pedir un deseo.
Recibiendo el año con un dólar: algunas personas tienen la creencia de que el billete de dolar tiene la propiedad para llamar al éxito y la abundancia debido a sus componentes como el carbonato de cobre que al cristalizarse se convierte en el cuarzo malaquita, que llama al dinero y la abundancia.
Durante las 12 campanadas de año nuevo se toma el dólar fuertemente en tus manos durante un minuto y luego lo metes en una bolsita verde, la cerraras con un hilo verde y lo guardarás en un cajón de tu dormitorio como un amuleto.
Takanakuy: En algunas regiones de Perú como Santo Tómas, en año nuevo más que recibir abrazos y buenos deseos se dan puñetazos; esta costumbre tiene como fin solucionar problemas para empezar el año desde cero. Hombres, mujeres y niños se enfrentan a golpes para limar asperezas y no conforme con esto... ¡Hay un arbitro! que se encarga de separar a los rivales cuando considera que la pelea debe de concluir; durante la pelea se pueden utilizar botas y cinturones, pero no anillos, pueden causar graves lesiones... Este tipo de tradiciones se considera una forma de "autojusticia" (Los peruanos son todos unos loquillos)
Intentando entender... Animales: Pasar año nuevo intentando entender lo que los animales dicen es toda una hazaña para los Rumanos; según la creencia popular el entenderlos les va a traer toda clase de logros y buena suerte el siguiente año.
Rebote de pan contra la pared: En Irlanda un extraño ritual que realizan consta en lanzar pedazos de pan contra la pared en año nuevo según ellos para alejar a los malos espíritus... ¿Qué chido, en Perú no lanzarán gente contra la pared?
Cena de Año Nuevo en Grecia: la tradicional comida que se sirve es Vassilopitta, un pastel en el que una moneda se oculta dentro, y el que encuentra la moneda en su pedazo de la torta recibirá la buena suerte durante el año que viene.
En PlenusIdee esperamos haber logrado nuestra misión:
Acompañarte en tu 2014 de una manera alegre y de tu agrado; te deseamos lo mejor en el año que viene, que logres todo lo que te propongas en cada uno de los aspectos de tu vida. Esperamos también, que sigas acompañándonos en el contenido que vamos a preparar para el próximo 2015.
De parte del staff de PlenusIdee
¡Te deseamos una Feliz nochevieja y un exitoso año nuevo 2015!
sábado, 27 de diciembre de 2014
¿Sabías Que? Parte I
1. Los seres humanos durante nuestro ciclo del sueño presentamos una etapa llamado sueño REM (Movimientos oculares rápidos, En español) en el cual el cerebro paraliza el cuerpo a fin de evitar que los movimientos que se están produciendo en el sueño, los realice también el cuerpo.
2. Es más común que al momento de tener algún sueño en este predominen las sensaciones negativas sobre las positivas.
3. Durante el siglo XVIII, en Alemania la sangre menstrual de las mujeres se añadía como afrodisiaco en las comidas y bebidas.
4. La formicofilia es un tipo de placer sexual el cual se experimenta teniendo insectos arrastrándose por el cuerpo, principalmente en el área genital y se puede considerar dentro de la zoofilia.
5. El olfato es capaz de adaptarse a los olores desagradables si se les percibe por un rato como un método de defensa.
6. El beso más largo del mundo duro 58 horas y 35 minutos, fue a cargo de una pareja Tailandesa, recibieron 2500 euros y dos anillos de diamantes por su hazaña en el día de San Valentin
7. El árbol navideño más caro del mundo se encuentra en Abu Dhabi, en el Hotel Emirates Palace con un valor de mas de 11 Millones de Dolares, mide 13 metros de altura y tiene 181 piezas que incluyen diamantes, perlas, esmeraldas, zafiros y otras piedras preciosas.
8. A pesar de que su cerebro era del peso y del tamaño de cualquier otro individuo, los lóbulos parietales del cerebro de Albert Eisten son más profundos, lo que se supone, podría ser la causa de su genialidad.
9. La Adrenalina es la hormona responsable de que durante los periodos de mucho estrés o preocupación, como por ejemplo en un examen, las cosas se te olviden, te suden las manos, te duela el estomago o la cabeza o que incluso sientas ganas de vomitar.
10. Si nuestro estómago no tuviera el recubrimiento de células que tiene, los ácidos digestivos que produce sería lo suficientemente fuertes para disolverlo por completo.
11. Una persona come en toda su vida aproximadamente 50 toneladas de comida y consume 50,000 litros de bebidas.
12. El cigarro no solamente es capaz de matar a una persona, también es capaz de matar a una sanguijuela, es decir, si una de estas, chupa la sangre de un fumador, morirá al contacto con ella.
13. Un mexicano promedio pasa cerca de 2 años de su vida sentado frente al televisor.
14. La tasa de zurdos en todos los países se encuentra entre 10 y 12%, esta regla se rompe en Japón donde los zurdos solamente abarcan el 2% de la población (se cree a que es por la prohibición a que las personas sean zurdas).
15. Las personas zurdas tiene menor tendencia a padecer artritis y úlceras; además en la Edad Media se les acusaba de seres demoníacos y se les acusaba de ser "servidores de Satanás" y por lo tanto eran perseguidos por la Santa Inquisición" (La chica que en estos momentos le esta escribiendo este post es zurda, y al parecer, en la edad Media un ser demoníaco)
En fin... espero que les haya gustado y aunque hoy en día con todos los datos que existen en el Internet es difícil que algunos de ellos no los conocieran, les hayan sido de utilidad, ya saben, lo importante de todo esto es pasar un rato de ocio.
miércoles, 24 de diciembre de 2014
Costumbres Navideñas en el Mundo: ¡Feliz Navidad, les deseamos en Plenus Idee!
Llegó navidad y para celebrarla, les traigo una recopilación de algunas costumbres que suelen tener al rededor del mundo a diferencia de las típicas tradiciones que conocemos en México.
Groelandia: Se prepara un platillo llamado Kiviak, consiste en envolver en piel de foca un trozo de carne de auk (ave acuática). Se deja bajo una piedra durante varios meses y cuando ya está fermentado se sirve para la cena de navidad.
Filipinas: Los filipinos tienen la creencia de que la redondez se asocia a monedas y riqueza; por eso en las fiestas navideñas y de año nuevo suelen rodearse de formas redondas, comen 13 frutos redondos diferentes y suelen vestir con ropa de lunares (bolas.)
Alemania: ¿Quién dijo que navidad no es para ir a nadar? En Alemania es toda una tradición darse un chapuzón de agua helada en el lago Orankesee el 25 de diciembre para celebrar la navidad. (En estos momentos aquí yo no me atrevería a eso, mis manos están congeladas mientras escribo este post.)
República Checa: Aquí las mujeres solteras tienen la costumbre durante la época de año nuevo de lanzar un zapato con dirección a la puerta; si la punta del zapato cae apuntando en dirección a la puerta quiere decir que la mujer se va a casar el año que viene. si por el contrario el zapato cae en otra dirección ¡mala suerte! otro año más de soltería.
Japón: Porque las cenas navideñas tradicionales son muy mainstream.. Mejor KFC Para todos. Otra cosa importante de los Japoneses, JAMÁS usar el color rojo y decir Feliz navidad, este color se encuentra reservado para ceremonias fúnebres.
Portugal: Hablando de difuntos, en Portugal la época navideña es perfecta para celebrar a los familiares difuntos, por esto, el día de navidad se realiza un tradicional desayuno llamado "consoda" donde se colocan sillas destinadas a los difuntos para que las almas de estos, tengan la oportunidad de sentarse a la mesa y compartir el desayuno navideño.
A pesar de las diferentes tradiciones que se llevan a cabo en navidad o lo que tu hagas para celebrarla, lo importante es recordar que estas son épocas para compartir con tu familia y tratar de ser feliz y pasar ratos agradables que puedas almacenar como tesoros en tu vida...
De parte del Staff de PlenusIdee te deseamos:
Suscribirse a:
Entradas (Atom)