lunes, 12 de enero de 2015

Historia de los Tacos!!!!!




Así a grandes rasgos se dice que el taco en México fue formado por las mujeres prehispánicas cuando los hombres salían a trabajar y ellas les daban un platillo nutritivo fácil de transportar.

Se sabe no exactamente, pero que unos 1500 añitos a.C. los Olmecas descubrieron como hacer el
maíz tortilla y entonces aquí nació esta bendita invención *-*  (al menos la base para esto)

Se hacían de distintos tipos de tortillas como la laxcalpacholi, con maíz de colores; Ueitlaxcalli, tortilla grande delgada y blanca; ouauhtlaxqualli, muy grande, gruesa, áspera y hecha con nixtamal, y totonqui tlaxcalli, blanca.

Se conocen datos de taquizas desde que Cristóbal Colón estaba en México.

Hay quién menciona también que los españoles al no poder decir la tortilla "quauhtaqualli" acabó en taqualli y al final en taco.


 También se cree que en esa época se acostumbraba a comer en la calle y por eso los tacos se venden en puestecitos callejeros regularmente.

 Los tacos se hacen de distintos guisos y ya cada región del país fue adaptando sus propios modos.




Han sido famosos por todo el mundo pero no hay como los mexicanos, no importan las marcas extranjeras y comerciales estereotipados, no has comido tacos si no has estado en México tenlo por seguro :3.

El maíz siempre fue parte de las culturas prehispánicas mexicanas así que finalizo este breve escrito con una cita:
"“De maíz amarillo y de maíz blanco se hizo su carne; de masa de maíz se hicieron los brazos y las piernas del hombre. Únicamente masa de maíz entró en la carne de nuestros padres”
Popol Vuh, el Libro del Consejo, donde se narra el origen de la vida Maya".

 

Fuentes:
http://informe21.com/gastronomia/historia-del-taco-mexicano-antecedentes-usos-costumbres
http://culturacolectiva.com/el-taco-pura-vitamina-t/
http://vinisfera.com/r/archivo/122


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